科學的本質,是透過有系統的方法,經由觀察、假設、實驗、結論的過程, 探索自然現象背後的道理,並藉由歸納分析形成新的知識。 
科學工作者對真、善、美的追求,兼具理性與感性,與藝術創作的過程不謀而合;
觀察和實驗的過程中,常有視覺上的驚豔,不斷開啟人類的新視野, 透過科學攝影,您會發現:原來科學中充滿藝術,本來就很美麗! 

最新消息

2020科學攝影比賽徵件開始囉!
徵件日期自6/1起至9/30止,歡迎老朋友、新朋友踴躍投稿!今年獎項依舊豐富,事不宜遲,快拿起相機一起來驚艷.新視野! 

聯絡洽詢

國立自然科學博物館科學教育組 江品君 小姐
連絡電話:04-23226940分機545、754
電子郵件:scienceimagescontest@gmail.com

主辦單位

合辦單位

國立自然科學博物館版權所有         Copyright© 2020 National Museum of Natural Science. All rights reserved.